Такие нужные новинки!

Привет, любимки! Мы с хорошими новостями) Пришли показать очередную порцию новинок) Очень нужных и необходимых)



Ну согласитесь - как без них?!))))


200 мл такой необходимой вещи, завернутой в кусочек кружева;))))
Их уже можно купить в нашем магазине, по как обычно демократичным ценам)))
Многие спрашивают - в чем разница между грунтом и гессо? Не сомневаюсь, что некоторые из вас тоже частенько задаются этим вопросом.
Дело вот в чем, милые.
Грунт - это вещь серьёзная, он создан конкретно для улучшения плотности вашего изделия и уменьшения расхода красок,да и проникновения их в изделие. Грунт не пропускает краски за счет создания водонепроницаемой гладкой пленки. Краски на грунт лучше ложатся, чем на обычную бумагу, хорошо держаться, выглядят более яркими.
Гессо капризнее только в "чистом " виде - его нельзя наносить толстым слоем. Лучше несколько тонких слоев. Гессо, в отличии от грунта создает при высыхании шелковистую матовую поверхность. Она впитывает больше краски, за счет того, что в состав гессо входит значительное количество карбоната кальция (он же мел)))). Гессо более жидкий. Очень часто это позиционируют как недостаток, но такая вязкость гессо предоставлена вам, милые рукодельницы, не случайно, а даже с точностью наоборот. Ведь в отличии от грунта, который более консервативен, гессо намного "проще" в использовании)
В гессо вы можете добавлять глиттеры, перламутр, разные топинги, в общем, чё хотите, то и кидайте)) А еще, если ваш арт-объект будет частенько попадать в руки, то я бы посоветовала вам выбрать именно гессо, т.к. он впитывает краску, ее не так много остается на поверхности, соответственно не настолько и стираться будет.
А вот я подготовила вам образец с нанесенными на него белым гессо и грунтом "ScrapEgo".
Картон специально взяла яркого цвета, чтоб видно было укрывистость, и не очень плотный - 180г/м3.

И гессо, и грунт идеально белые, только грунт - более густой, гессо - более жидкий. Нанесено в один слой, но как по мне и одного хватит, так как укрылось все достаточно хорошо. А вот пара спреевых клякс.

Специально пшикнула разными, чтоб видно было как ложатся разные цвета. Наносила одинаковое количество. Гессо чуть приглушило цвета, быстрее впитало, краски быстрее высохли. На грунте краска растекалась подольше и дольше сохла, т. к. я уже говорила, грунт почти не впитывает краску за счет непроницаемой пленки.

С черным гессо та же история что и с белым (только представьте себе если в него насыпать красивенного глиттера и загрунтовать им лист...ммм)), а еще на нем можно писать, как на меловой доске))))

В общем, девчонки, небольшую экскурсию по грунте/гессо вам провела, а наша новая ДК уже проведет вам огромный тест-драйв, покажет в работах и расскажет.А пока, пробуйте, и рассказывайте о своих экспериментах и предпочтениях)
Всем хорошего начала недели и чудесного вечера!....